domingo, 30 de septiembre de 2012

Fútbol sala: El Ciudad de Alcorcón golea a un débil Centelles

El Ciudad de Alcorcón suma y sigue. Las chicas de Ángel Orejón golearon al Centelles (6-2) y lograron su segunda victoria consecutiva tras vencer la semana pasada al Valladolid (2-4). Este resultado deja a las alfareras quintas, con siete puntos de nueve posibles, y a solamente dos del liderato, que comparten el Atlético de Madrid Navalcarnero y el Diamante Logroño.

Pese a lo abultado del resultado, el encuentro no fue nada fácil para las amarillas. Ambos conjuntos son recién ascendidos y se vieron los lógicos nervios de inicio. Sin embargo, con el paso de los minutos, las chicas se fueron soltando y brindaron un bonito espectáculo. Así, al poco del inicio, el Alcorcón comenzó a asediar la portería de Nuria. El gol no llegaba, hasta que apareció Paloma para marcar en el minuto 9' y despertar del letargo a los aficionados que se dieron cita en Santo Domingo. La 17 amarilla enganchó una espectacular volea con la izquierda para poner el 1-0. Ya con el marcador a favor, el juego alfarero se asentó. Tanto que a tres minutos del final de la primera parte, Carla consiguió el segundo tanto.

Así se llegó al descanso, con superioridad local. Pero el inicio de la segunda mitad no fue el esperado. De hecho, Rifi acortó distancias en el 22'. El Centelles parecía reaccionar, pero la alegría les duró muy poco. Otra vez Paloma, dos minutos después del tanto catalán, ponía el 3-1. Eso provocó, con el paso de los minutos, que el Centelles corriese más riesgos en defensa. Sandra Vadillos hizo el 4-1 al aprovechar a la perfección una contra, y el encuentro murió. No por la falta de ocasiones, que las hubo, y muchas. Y sí por la decisión del equipo visitante de jugar sin portero en ataque. Eso lo aprovecharon Desi y Lorena para hacer dos tantos más sin oposición en la meta. El gol final de Manzi, para maquillar el resultado, provocó el enfado de Ángel Orejón con las suyas, puesto que desaprovecharon infinidad de ocasiones para que la goleada fuese más escandalosa. Tres puntos de oro del Ciudad de Alcorcón y ante una de las rivales en la lucha por mantener la categoría. De momento los objetivos se están cumpliendo con creces, pero queda mucho...

Ficha:

Ciudad de Alcorcón: Marta; Soldevilla, Lorena, Vadillos y Lara (quinteto inicial). También jugaron: Desi, Orive, Marian, Paloma y Carla.

Centelles: Nuria; Vieites, Carri, Manzi y Rifi (quinteto inicial). También jugaron: Pipó, Ka, Sandra. Marta, Cris y Cantero.

Goles: 1-0 (9') Paloma; 2-0 (17') Carla; 2-1 (22') Rifi; 3-1 (24') Paloma; 4-1 (31') Sandra Vadillos; 5-1 (33') Desi; 6-1 (37') Lorena; y 6-2 (40') Manzi.

Estadio: Santo Domingo. Cerca de 150 espectadores.