sábado, 6 de octubre de 2012

Victoria de orgullo del Ciudad de Alcorcón, que es colíder

El FSF Ciudad de Alcorcón suma y sigue. Las chicas de Ángel Orejón lograron su tercera victoria en el campeonato ante el Cidade das Burgas y se colocan colíderes, empatadas a diez puntos con otros tres equipos: Lacturale CD Orvina, Burela Pescados Rubén y Atlético Madrid Navalcarnero. Además, se mantienen invictas tras cuatro jornadas disputadas (tres victorias y un empate).

Pese al resultado final (2-4), el partido no fue nada fácil para las alcorconeras, que demostraron que cuentan con algo muy importante para la práctica de cualquier deporte: orgullo. Y me explico. La primera mitad fue muy igualada. Tanto que se llegó al descanso con el resultado inicial. Ya en la segunda parte, el partido iba por el mismo camino. Las defensas podían con los ataques y el gol no llegaba. Eso sí, cuando apareció, se vistió de amarillo. Peke marcó el 1-0 en el minuto 29 y, sin tiempo casi para la celebración local, las de Ángel Orejón ya habían logrado el empate por mediación de Sandra. Primer palo para las locales. Y no fue el último. Un minuto después del empate alfarero, volvió a adelantarse el Cidade das Burgas. Sonia ponía el 2-1. Hasta que apareció el carácter de Desi para empatar tres minutos después. Segundo palo para las gallegas, que veían como el Ciudad de Alcorcón no se rendía pese a adelantarse hasta en dos ocasiones en el marcador. Pero quedaba el final. El buen estado físico de las chicas de Alcorcón, unida a las rotaciones que emplea el técnico, permitió en Ourense (como ya sucedió hace una semana contra el Centelles) que el partido terminase con victoria madrileña. Nuevamente Desi, que se convirtió en la protagonista del partido con sus dos tantos, y Lorena hacían el 2-4 definitivo en los dos últimos minutos.

Tres puntos de oro que permiten al Ciudad de Alcorcón ser la revelación de la categoría. Los números están ahí y el buen trabajo del cuerpo técnico se nota. Ángel Orejón se mostró muy satisfecho tras el partido con la victoria: "Estamos muy contentos. Pudimos ganar un partido que se nos puso difícil porque se adelantaron hasta en dos ocasiones. Sin embargo, este equipo ha demostrado que tiene carácter y orgullo. La cancha era complicada, el rival muy rocoso y el arbitraje algo casero pero, pese a ello, dimos la cara y nos volvemos con tres puntos muy importantes. Y en los dos últimos del partido pudimos librarnos de su presión y su intento de empatar con la posesión de pelota. No se puede estar más feliz".

Ficha:

Cidade das Burgas: Ana, Peke, Sonia, Iria y Zaida (quinteto inicial). También jugaron: Rakel, María Arias, Nerea y Figo.

Cidade de Alcorcón: Eva, Sandra, María, Lara y Natalia (quinteto inicial). También jugaron: Carla, Desi, Lorena, Palona, Leire y Ana.

Goles: 1-0 (29') Peke, 1-1 (29') Sandra; 2-1 (30') Sonia; 2-2 (33') Desi; 2-3 (38') Desi y 2-4 (39') Lorena.