lunes, 26 de noviembre de 2012

El filial naufraga en Villalba ante un rival en inferioridad

Cañas, en una foto de archivo/Álvaro Barragán.
El Alcorcón B volvió a mostrar su peor cara contra el Villalba. Es cierto que los dos primeros goles llegaron desde el punto de penalti, misma suerte con la que perdió la pasada jornada frente al San Fernando, pero jugó con un hombre más desde el minuto 22 por doble amarilla del lateral serrano Bielza. No aprovecharon esa ventaja numérica. Todo lo contrario.

También es verdad que los dos penaltis llegaron en momentos de esos que se llaman psicológicos. Cuando el descanso asomaba, un empujón de Josema sobre un atacante del Villalba fue señalado como pena máxima por el colegiado Gutiérrez Borjabad. Álvaro no perdonó desde los once metros. Un doloroso 1-0 camino de las duchas.

Tras el descanso, el Alcorcón B lo intentó algo más, pero los hombres de Jorge Villar no estuvieron nada afortunados. Además, a los siete minutos de la reanudación llegó el segundo penalti. En este caso por unas manos de Fer. De nuevo Álvaro se encargó de materializarlo. 2-0, pero cerca de 40 minutos por delante y contra uno menos. No lo olvidemos. Sin embargo, el filial amarillo no fue capaz de aprovechar esa superioridad. El Villalba, de un viejo conocido para la afición alfarera como David Gordo, se supo encerrar atrás y esperar a la contra. Précisamente así llegó el tercer y definitivo tanto, obra de Losa.

Corcobado, de archivo. / Álvaro Barragán.
La derrota complica la ya de por sí delicada situación amarilla. Es penúltimo, con once puntos, pero a cinco de la salvación. La mejora de imagen ofrecida en La Mina contra el Carabanchel parece un espejismo, pero el equipo debe recurrir a ella para volver a sumar. Y a ser posible de tres en tres. El domingo visita el Anexo de Santo Domingo el Santa Ana, rival directo y que tiene los mismos puntos que los amarillos. Es el momento...

Ficha:

Villalba: Nacho; Bielza, Rubén Muñoz, Dorado, Linares (Chema, 46'); Olmedo (Iván Bello, 80'), Matas (Fabio, 58'); Manu, Campillo, Álvaro; y Losa.

Alcorcón B: Carlos; Javi (Robert, 68'), Josema, Fer, Cañas; Raúl, Adrián (Adnán, 57'); Viti (Aníbal, 57'), Castaño, Corcobado; y Rubén.

Goles: 1-0 (45') Alvaro (penalti); 2-0 (52') Álvaro (penalti) y 3-0 (88') Losa.

Árbitro: Gutiérrez Borjabad. Expulsó a Bielza por doble amarilla (22').