domingo, 25 de noviembre de 2012

OriGol hace doblete y el Alcorcón rompe la racha fuera

Victoria fuera. Era lo que pedíamos y llegó. En Jerez, un campo difícil, de esos que aprietan. Y ante un rival que hasta el choque ante el Alcorcón encadenaba siete partidos consecutivos sin conocer la derrota. Pero los amarillos hoy tuvieron pegada en momentos claves del partido. Además, se mantiene la racha fuera, dos derrotas y una victoria cada tres partidos. Y sigue sin encadenar dos derrotas consecutivas. Cuarto, por delante del Villarreal y con la moral por las nubes para recibir al segundo clasificado el próximo domingo, el Girona. Ya lo decíamos tras la derrota en Elche: jugando así los puntos caerán. Y vaya si lo han hecho...

Bordalás no quiso tocar el once que tan bien lo hizo en el Martínez Valero. Repitió Abraham en la medular (gran trabajo del barcelonés, que se está ganando un puesto en el once a pulso) y Camille en la izquierda (bien el francés, activo y ayudando en la media). Rubén Sanz volvió a quedarse en el banquillo, como Miguélez. Yo creo que en casa el planteamiento será más ofensivo, pero fuera este once está demostrando ser de garantías. Y el Alcorcón salió a morder. Conscientes de que otra derrota acabaría con ese colchoncito que les mantiene en cabeza. Y a los 12 minutos Camille tuvo la primera gran ocasión amarilla. El francés remató bien un gran pase de Juli, pero Chema, el meta xerecista, la mandó a córner. Avisaban los amarillos. Pero el Xerez no se echó atrás. Buscó la portería de Manu y tuvo varios acercamientos peligrosos. Sin embargo, el primero en golpear fue el Alcorcón.

A la media hora, una gran contra de los amarillos dio el primer gol. Juli cambió el juego de banda buscando a Sales y este puso un centro perfecto a la cabeza de OriGol Riera que, de un testarazo picado, adelantó a los alfareros. Y así se llegó al descanso, con el Xerez buscando el empate y el Alcorcón muy bien plantado en el campo. En el segundo acto, la película cambió. Los de Esteban Vigo querían el gol y se fueron a por el. Pero la primera gran ocasión fue amarilla. Robo de Riera encerca del área andaluza. Su pase al hueco dejó a Sales sólo ante Chema, pero el sevillano la mandó fuera. Y del segundo tanto alfarero se pasó al empate. Error en la salida de balón que provocó el robo de Álvaro Rey. El extremo no falló ante Manu, para poner las tablas. Pero poco duró la alegría. Cuatro minutos. El tiempo que tardó Esteban Vigo en hacer un doble cambio y, entre las órdenes del técnico y el despiste de la defensa pensando más en la colocación de los recién ingresados que en el balón, llegó el 1-2. Esta vez Sales se plantó ante Chema y, ante la mala salida del meta, lo sobre pasó por encima. Y otra vez el Xerez se fue a por el empate. Manu salvó con el pie la primera clara de los andaluces a testarazo de Rueda. Pero en la segunda llegó la igualada. Internada de Mendoza que le sirvió a Maldonado el pase de la muerte para poner el 2-2.

Y de nuevo, esa pizca de suerte que faltó ante el Elche, la encontramos en Chapin. Tres minutos tardó OriGol en volver a poner por delante a los alfareros. Magistral pase de Abraham que dejó sólo ante Chema al delantero. El meta repelió el primer tiro del punta, pero en el rechazo, Oriol la coló en la red. Con el 2-3 y diez minutos por delante, el Xerez se volcó en ataque ante un Alcorcón bien plantado. Y en una contra, el recién ingresado en el campo Kike López sentenció tras irse en velocidad de sus perseguidores.

Tres puntos sufridos. Con esa pizca de suerte para noquear al rival cuando empezaba a levantarse. Con OriGol viendo de nuevo puerta. Pero quedan cosas por pulir. Despistes que hoy no recordaremos, pero que en otra ocasión puede costar el partido. Empezar a ser tan sólidos en defensa fuera como en casa es fundamental. Pero con esta pegada, pocos partidos se deben escapar...

Ficha

Xerez: Chema, Cámara, Bouzón, Redondo, Mendoza, Keita, Rueda, Rey (Israel 66'), Marquitos (Adrián 55'), Porcar (Maldonado 55') y Tato.

Alcorcón: Manu, Nagore, Babin, Laguardia, Ángel, Abraham, Mora, Sales (Miguélez 88'), Camille (Rubén Sanz 73'), Juli (Kike López 82') y Oriol Riera.

Goles: 0-1 (31'): Oriol Riera. 1-1. (53'): Álvaro Rey. 1-2 (57'): Sales. 2-2 (77'): Maldonado. 2-3 (80'): Oriol Riera. 2-4 (90'): Kike López.

Árbitro: Trujillo Suárez (colegio tinerfeño). Amonestó a Camille, Babin, Cámara y Nagore.